Голосование

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Loading ... Loading ...

Наши партнеры

  • .

Стал известен главный враг пародонтоза

Стал известен главный враг пародонтозаУченые всего мира проводят все новые и новые исследования, пытаясь узнать, какие же съедобные враги есть у пародонтоза.

Многие специалисты в данный список предлагают в числе первых внести… рыбий жир. По их мнению, это весьма эффективное средство для снижения симптомов заболеваний десен. Конечно же, для доказательства его эффективных противопародонтозных свойств были нужны дополнительные, тщательные и хорошо спланированные исследования.

Этим вопросом решили заняться австралийцы: доктор Элисон Коутс (Университет Южной Австралии) и эксперты Школы стоматологии при Университете Аделаиды. Для того чтобы оценить степень полезности рыбьего жира для полости рта и, в частности, для десен, ученые решили проанализировать результаты 8 уникальных исследований. В итоге они получили исчерпывающий ответ на свой вопрос.

Во всех исследованиях наблюдалось значительное улучшение клинической картины у пациентов, принимающих рыбий жир регулярно. Кроме того, результаты 2 исследований показывают, что использование комбинации рыбьего жира и аспирина дают еще более высокий эффект. Но самолечением лучше не заниматься, так как дозы препаратов подбирались врачами индивидуально.

Подводя итоги, доктор Коутс отметила, что мужчинам, женщинам и детям нужно употреблять достаточное количество омега-3 жирных кислот, не только для профилактики пародонтоза, но и для поддержания общего состояния здоровья на необходимом уровне. Так, австралийцам в диетических целях рекомендовано к употреблению по 500 мг рыбьего жира. То есть по 2 приема жирной рыбы в неделю.

Если употреблять рыбий жир в установленных нормах, то опасаться каких-либо осложнений не стоит. Однако превышение этого количества грозит плохой свертываемостью крови, а при крайне высоких передозировках – расстройством желудка.

 

Другие статьи по теме:

Комментарии

додо, 31.12.2013 16:57
Как вспомню то время когда меня в детстве мама пичкала рыбьим жиром, сразу радуюсь этой новости, наконец то ученые определили его вред.
Bourne, 01.01.2014 16:12
Ну вот :( В детстве наоборот многие родители заставляли детей пить эту гадость, якобы рыбий жир полезен, оказывается вот оно как :)
Andrei, 02.01.2014 16:17
Все теперь на праздниках будут кушать только красную рыбу, а рыбий жир полезен для организма в целом, так что придется комбинировать)
warwizard666, 05.01.2014 16:21
Вообще в этой статье написано о том, что рыбий жир полезен, но в определенных пропорциях. Во всем нужна мера.

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)