Голосование

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Loading ... Loading ...

Наши партнеры

  • .

Стал известен главный враг пародонтоза

Стал известен главный враг пародонтозаУченые всего мира проводят все новые и новые исследования, пытаясь узнать, какие же съедобные враги есть у пародонтоза.

Многие специалисты в данный список предлагают в числе первых внести… рыбий жир. По их мнению, это весьма эффективное средство для снижения симптомов заболеваний десен. Конечно же, для доказательства его эффективных противопародонтозных свойств были нужны дополнительные, тщательные и хорошо спланированные исследования.

Этим вопросом решили заняться австралийцы: доктор Элисон Коутс (Университет Южной Австралии) и эксперты Школы стоматологии при Университете Аделаиды. Для того чтобы оценить степень полезности рыбьего жира для полости рта и, в частности, для десен, ученые решили проанализировать результаты 8 уникальных исследований. В итоге они получили исчерпывающий ответ на свой вопрос.

Во всех исследованиях наблюдалось значительное улучшение клинической картины у пациентов, принимающих рыбий жир регулярно. Кроме того, результаты 2 исследований показывают, что использование комбинации рыбьего жира и аспирина дают еще более высокий эффект. Но самолечением лучше не заниматься, так как дозы препаратов подбирались врачами индивидуально.

Подводя итоги, доктор Коутс отметила, что мужчинам, женщинам и детям нужно употреблять достаточное количество омега-3 жирных кислот, не только для профилактики пародонтоза, но и для поддержания общего состояния здоровья на необходимом уровне. Так, австралийцам в диетических целях рекомендовано к употреблению по 500 мг рыбьего жира. То есть по 2 приема жирной рыбы в неделю.

Если употреблять рыбий жир в установленных нормах, то опасаться каких-либо осложнений не стоит. Однако превышение этого количества грозит плохой свертываемостью крови, а при крайне высоких передозировках – расстройством желудка.

 

Другие статьи по теме:

Комментарии

додо, 31.12.2013 16:57
Как вспомню то время когда меня в детстве мама пичкала рыбьим жиром, сразу радуюсь этой новости, наконец то ученые определили его вред.
Bourne, 01.01.2014 16:12
Ну вот :( В детстве наоборот многие родители заставляли детей пить эту гадость, якобы рыбий жир полезен, оказывается вот оно как :)
Andrei, 02.01.2014 16:17
Все теперь на праздниках будут кушать только красную рыбу, а рыбий жир полезен для организма в целом, так что придется комбинировать)
warwizard666, 05.01.2014 16:21
Вообще в этой статье написано о том, что рыбий жир полезен, но в определенных пропорциях. Во всем нужна мера.
xraixnbdi, 13.01.2020 21:23
ничего такого _________________ пинап казино зеркало
Daviddidge, 08.06.2020 12:24
wir bieten dienstleistungen an, die ihnen helfen, einen führerschein zu erhalten, ohne eine prüfung zu schreiben oder ohne mpu-kurs Es ist eine echte Lizenz und es ist auch in der Datenbank registriert Wir verarbeiten echte datenbankbasierte Dokumente, die rechtmäßig verwendet werden, und durchlaufen alle Flughafenscans und Datencontroller. Jedes Mal, wenn diese Dokumente im System überprüft werden, werden alle Informationen des Inhabers gültig angezeigt, um das Dokument real und akzeptabel zu machen, und der Eigentümer kann es ohne Probleme legal verwenden, da es unter der Anerkennung der Behörden im System registriert ist

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)