Голосование

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Loading ... Loading ...

Наши партнеры

  • . .

Опухла десна вокруг зуба

Опухание десен может быть весьма неутешительным состоянием и одним из самых распространенных симптомов, которые наблюдаются во многих серьезных заболеваниях десен. Есть два типа десенных опухолей – опухоль из-за абсцесса и отек. Большинство проблем в полости рта связано все же с абсцессами, в то время, как волокнистые отеки встречаются очень редко и в основном являются идиопатическими.

Одной из самых распространенных причин припухания десен вокруг зубов, является плохая гигиена полости рта, что подразумевает не систематическую их чистку зубов и забивание пищи в десна. Это имеет место в тех случаях, когда щетинки зубной щетки не могут достичь межзубных десен. Кроме того, если кариес достигает корневого канала, то в конечном итоге, при отсутствии лечения, начальный процесс может привести к абсцессу зуба и опуханию десен. Иногда бывает так, что зубные коронки слишком жесткие или сильно сдавливают десна. В таких случаях, непрерывное раздражение, приводит к воспалению десны. Съемные и мостовидные протезы тоже могут стать причиной опухания.
В настоящее время, многие люди очень часто принимают до еды рафинированные продукты, которые содержат много сахара. Такое питание приводит к повышению шансов возникновения кариеса и других стоматологических проблем. Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие, как твердые фрукты и сырые овощи хорошо массируют и укрепляют десна.

Другие причины болезни десен могут заключаться в недостаточности витамина С, курении в сочетании с плохой гигиеной полости рта. Если у вас опухла десна вокруг зуба, это может быть результатом побочного действия некоторых лекарств, например, дилтиазема, амлодипина, фелодипина, фенитоина и др. В некоторых случаях даже возникает гипертрофия десен. Активная чистка так же может привести к кровоточивости десен и их раздуванию.

Существуют различные средства, которые могут быть использованы при лечении десен, но при этом главное выявить фактическую причину, а не просто устранять симптомы. Еще одним хорошим помощником в очищении полости рта является зубная нить, чье значение, в общем – то недооценено. Зубная нитка может предотвратить накопление пищи в межзубном пространстве и таким образом, предотвратить опухание десен.

Если опухла десна вокруг зуба после того, как вы начали принимать определенные лекарства, то лучше всего обратиться к врачу и попросить заменить препарат. Если вы не можете определить причину отека, то лучше обраться к стоматологу и получить квалифицированную диагностику. Ввиду гидиопатической гипертрофии десен, в качестве последнего средства для лечения этого заболевания, может понадобиться выполнить гингивэктомию. Если человек курит, то он должен срочно прекратить, поскольку через некоторое время в организме начнутся необратимые процессы, которые связаны не только с полостью рта. Не менее важно для поддержания здоровой диеты и здорового образа жизни, так как они являются лучшими мерами профилактики стоматологических заболеваний.

 

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.