Голосование

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Loading ... Loading ...

Наши партнеры

  • . .

Сапфировая брекет система

Подавляющее большинство ортодонтических брекетов, используемых сегодня, сделаны из металла, и, как правило, из нержавеющей стали. Металлические скобки отвечают всем основным требованиям, но имеют один недостаток – они не красивы. Человек, установивший такие скобки будет светить заметным количеством металла на зубах при улыбке или в разговоре. А поскольку выравнивание зубов может длиться в течение нескольких лет, неприглядный внешний вид придется терпеть в течение значительного периода времени.

В последнее время ортодонтическому лечению подвергается все большее количество взрослых, для которых непрезентабельный вид металлических брекетов нечто большее, чем просто раздражение. Для использования были предложены керамические брекеты, но они имеют тенденцию к пятнообразованию, особенно, если кронштейн следует носить в течение длительного периода времени. Таким образом, существовал стимул, чтобы обеспечить более эстетическое ортодонтическое лечение, чем когда бы то ни было.

Совсем недавно в качестве конструкционного материала для  ортодонтических брекетов нашла коммерческое применение  сапфировая брекет система. Хотя эти скобки являются эстетически более привлекательными, существует обеспокоенность по поводу их долговечности ввиду значительной нагрузки на кронштейн. Сапфир более подвержен трещинам и зазубринам, чем металл.

Кристаллические материалы, используемые в их изготовлении, являются прозрачными и имеют устойчивость к образованию пятен, химически инертны. В настоящее время новейшие разработанные материалы имеют кубическую кристаллическую структуру, которая обладает отличной устойчивостью к трещинам и сколам. В их состав входит цирконий, иттрий, оксид магния и стронций. Цирконий является наиболее предпочтительным материалом. Высокая температура плавления этих веществ, приводит к превосходной прочности материала.

Обработка ортодонтического сапфирового брекета может быть осуществлена любым подходящим способом. Часто заготовки подвергаются резке, шлифовке, полировке. Алмазное колесо используется, чтобы вырезать дугу-паз. Края скашиваются путем шлифовки, а углы закругляются при полировке, далее следует отжиг. После отжига сапфировые брекеты снова полируются, чтобы удалить все неровности, которые могут способствовать распространению трещин. Для подтягивания брекетов используются те же резинки и другие ортодонтические устройства.

Популярная сапфировая брекет система доступна для людей, которые хотят иметь невидимые и сильные скобки. Они обычно стоят дороже, чем традиционные металлические, но, в то же время, предлагают такую же надежность. В большинстве случаев время лечения соответствует металлическим брекетам, а опыт их ношения гораздо более приятный. По сравнению с другими эстетическими видами скобок, представленными на сегодняшнем рынке, данный тип брекетов является одним из немногих, в которых не нарушена скорость выравнивания зубов.

 

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.